制度文件

当前位置: 首 页 > 下载中心 > 制度文件

文学与传媒学院《关于开展中共党员、公职人员“黄赌毒”问题和严重交通违法问题专项整治行动方案》的学习方案

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

为进一步推进“黄赌毒”问题和严重交通违法问题的专项整治行动,切实遏止违反师德规范行为,根据校纪委2022年8月3日转发荆门市纪委等4部门《关于开展中共党员、公职人员“黄赌毒”问题和严重交通违法问题专项整治行动方案》的通知,现结合我院实际,制定学习方案如下:

一、成立学习领导小组

长:裴文倩、陈洪友

副组长:刘清华、范青、张斌

二、总体要求:

深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委和县委关于锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”的有关要求,教育引导广大党员和公职人员深刻认识酒驾醉驾及黄赌毒等违法问题的严重性和危害性,克服侥幸心理,增强纪法观念,深刻汲取教训,弘扬新风正气,自觉做到知法于心、守法于行。

三、组织学习

1、集体学习

12月4日教职工大会上组织集体学习。

刘清华领学《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和

国交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规和党纪党规。

2、自主学习

根据上传在文学与传媒学院教师QQ中的学习文件自学。

学习要求
1、加强组织领导:教师们要高度重视本次学习,确保学习方案的顺利实施。学院领导干部要发挥表率作用,带头参与学习,推动学习不断深入。
   2、强化责任落实:学院各部门要明确责任分工,密切配合,形成合力。要将学习成果转化为工作动力和实践能力,确保专项整治行动取得实效。
   3、注重宣传引导:向师生广泛宣传黄赌毒问题和严重交通违法问题的危害性以及专项整治行动的重要性。要增强我院师生的法律意识和防范意识,营造全社会共同参与整治行动的良好氛围。

五、形成总结报告

总结《关于开展中共党员、公职人员“黄赌毒”问题和严重交通违法问题专项整治行动方案》的学习情况,按时间节点将整治综合情况提交校纪委监察专员办公室。
六、结语
   通过本次学习,我们要深刻认识到推进黄赌毒问题和严重交通违法问题专项整治行动的重要性和紧迫性。我们要以更加坚定的决心和更加有力的措施,推动专项整治行动取得显著成效,为构建和谐社会、保障人民群众安居乐业作出积极贡献。

2023年12月23日