校企“双向奔赴”,“校媒”深度融合新篇章

发布日期:2024-09-22    作者:     来源:     点击:

近日,文学与传媒学院院长陈洪友与副院长魏雪一行,走访荆门九派通融媒体中心,就“荆门融媒产教融合班”建设、实习实训、校企融合等事宜开展深度交流。九派通融媒体中心陈爱平总编辑,融媒体新闻中心李虹主任,“荆”天办栏目组负责人张波等参与交流。

陈院长一行首先看望了正在实习的学生,对他们的表现给予高度认可,并鼓励他们珍惜实践机会,不断成长。随后,陈洪友院长一行与荆门九派通融媒体中心陈爱平总编辑进行深入交流,双方就产教融合进行了深入沟通,强调了资源共享、优势互补的重要性,致力于共同培养传媒领域的高素质人才。

在谈到具体合作时,双方均表现出浓厚兴趣,特别是在打造具有荆门特色的精品电视节目上达成共识。双方将依托各自优势,创作反映地方文化、时代风貌的优质内容,丰富市民精神生活,提升城市文化软实力。

此次访问不仅加深了学院与融媒体中心的合作关系,也为未来双方在人才培养、项目合作等方面开辟了更广阔的空间。双方均表示,将以此为契机,进一步深化合作,共同推动传媒事业的繁荣发展。