我院召开国家网络安全周主题班会

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国和总体国家安全观的重要论述,普及网络安全知识,增强学生的网络安全意识。9月中下旬,我院全体辅导员深入班级,召开了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全周主题班会。

此次主题班会围绕国家网络安全开展学习,着重向同学们宣讲了网络安全的重要性,引导同学们深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,帮助同学们认识网络安全及常见隐患以及遇到网络安全事件的应急处理方法。

此外,辅导员还带领同学们学习了学校对于网络安全的相关管理制度,强调了健康、文明上网的重要性,并结合身边的事例进行了案例分析,引导同学们要注意自己的言行举止,遵守网络道德规范。在网络交流中,要尊重他人的权利和尊严,不传播谣言、不发表不当言论、不参与网络暴力。倡导同学们文明上网,自觉抵制不良信息,共同维护健康网络环境。

通过这次班会,同学们不仅对网络安全知识有了更全面的了解,还提高了网络安全防范意识和自我保护能力。同学们纷纷表示,将从自身做起,做网络安全的守护者,共同营造健康、安全、文明的网络环境。

此次主题班会也是文学与传媒学院重视安全教育工作的一个缩影,学院将继续开展各类安全教育活动,为同学们的学习、生活保驾护航。