我院顺利开展“追寻榜样足迹,传承雷锋精神”活动

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

春风吹拂新生机,雷锋精神燃热情深入弘扬雷锋精神,传承优良作风,提升学生们的道德情操和社会责任感,倡导大学生积极投身于志愿者服务活动中近日我院学生党支部联合分团委学生会、青年志愿者协会开展了“追寻榜样足迹,传承雷锋精神”活动,我院分团委书记杨金宝、全体辅导员共同参与了本次活动。

活动伊始,我院学生党支部书记石云云于博园209教室开展了雷锋志愿精神专题讲座。石老师通过生动的案例和深入的分析,向师生们阐述了雷锋精神的内涵和时代价值,使在场师生对雷锋精神有了更深刻的认识和理解

随后,我院开展了丰富多彩的实践活动,师生们分组前往博园内外等区域,开展垃圾清理和环境美化服务活动。他们不怕脏、不怕累,手持抹布、抓夹,擦洗办公室的地板窗栏,捡拾花坛地面的垃圾,向往来学生宣传环境保护观念,用实际行动诠释雷锋精神,传递青春正能量,为校园增添了一道亮丽的风景。

三月雷锋行,温暖似春风。本次活动中文传学子行动表达了对传承雷锋精神的坚定决心和无限向往,展现了积极进取、健康向上的精神风貌,营造了“忆雷锋、学雷锋、做雷锋”的良好校园氛围,借三月的文明新风将雷锋精神吹遍校园的每个角落。学习雷锋精神,践行志愿服务,我们一直在路上!