当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

增强防范意识,共筑安全校园——我院组织开展安全教育主题班会

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为切实做好校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防范能力,我院开展了安全主题教育班会活动,旨在通过班会的形式,将安全教育和卫生健康教育的内容深入传达给每一位学生,共同营造一个安全、健康、和谐的校园环境。
   在班会上,各班级辅导员围绕校园安全、交通安全、食品安全、防火防盗、网络安全、防诈骗等方面,结合实际情况,通过讲解案例、播放视频、组织讨论等多种方式向同学们传达了安全的重要性。同时,重点强调了遵守校规校纪的重要性,提醒学生们要时刻保持安全意识,增强自我保护能力。

此外,辅导员们要求同学们提高卫生健康方面的认识。他们向学生们讲解了正确的洗手方法、预防春季流感等传染病的小贴士等实用知识,引导学生们养成良好的卫生习惯,增强身体素质,提高免疫力。

会后,我院党总支书记裴文倩,院长陈洪友,党总支副书记刘清华带领全体辅导员深入学生寝室,仔细检查了每个寝室的用电安全、消防设施、卫生状况等。对于现场发现的安全隐患,及时提出了具体的整改方法和建议,并督促同学们立即整改。通过开展主题班会和走访寝室的形式,夯实了同学们的安全知识基础,提升了同学们的安全观念,加强了同学们的安全防范意识。

安全是校园生活的重要一环,也是学生全面发展的重要保障。后续,我院将继续加强安全教育和管理,定期开展安全检查和隐患排查,确保校园的安全稳定。同时,我们也呼吁全体同学要将安全知识内化于心,外化于行,自觉践行“安全第一”理念,当好自身安全责任第一人,共同为打造和谐、平安的校园环境而努力。