我院开展“英雄永不朽,吾辈当自强”爱国主义教育主题团日活动

发布日期:2024-04-05    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬英烈精神。近日,我院组织学生党支部、分团委学生会及青年志愿者协会学生代表前往荆门市烈士陵园,开展了“英雄不朽,吾辈当自强”爱国主义教育主题团日活动,我院分团委书记杨金宝、全体辅导员共同参与了本次活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,师生肃立默哀,向革命烈士表达深深的敬意。随后,全体师生向革命烈士纪念碑敬献花篮,并重温入党誓词,表达为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

在革命烈士纪念碑前,学生党员代表袁潇骏作主题讲话。他首先向烈士们致以崇高的敬意,并表示:“吾辈青年学子应传承发扬烈士们的崇高精神,勇于担当,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

接着,我院分团委书记杨金宝带领全体师生回顾了革命先烈的英勇事迹,他强调,作为新时代青年学子,应当具备高度的责任意识和使命担当,呼吁同学们铭记历史,缅怀先烈,传承和发扬革命精神,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。

此次团日活动,不仅是对革命先烈的一次深情缅怀,更是一次生动的爱国主义实践课。通过实地参观、亲身感受,师生深刻领悟到了革命先烈们的英勇无畏和无私奉献精神,进一步增强了师生爱国主义情怀和民族自豪感,坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。