当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

优秀企业家爱心捐助,情暖文传学子求学路

发布日期:2024-01-04    作者:     来源:     点击:

近日,多位优秀企业家来到我院开展捐资助学活动,为我院品学兼优的贫困生进行定向资助,为他们提供实实在在的经济支持,助力他们顺利完成学业、成长成才。我院党总支书记裴文倩、党总支副书记刘清华,荆门市炫之风广告公司总经理陈林、湖北鑫刚建筑劳务有限公司董事长姚江涛,我院全体辅导员及学生代表参加了此次捐助活动。

活动现场,优秀企业家们共同为我院8名家庭困难、品学兼优的大学生每人捐助了助学金1000元。当得知受捐助的陈伟同学还处于患病治疗阶段的消息后,姚江涛先生立即决定再对其增加1000元的资助。优秀企业家陈林先生发表了感人至深的寄语,对受资助的同学们提出了殷切的期望。

学生代表柯贝贝同学说,此次捐赠让他们倍感温暖,激励了他们更加努力学习的决心。今后将心怀感恩,刻苦学习,以优异的成绩回报这份爱心,为社会贡献出自己的力量。

裴文倩书记发表致辞,她对企业家们的善举表示感谢,并强调了本次资助对于促进育人工作的重要意义。她还号召受资助学生传承优秀企业家的这份责任与担当精神,用知识改变命运,用成绩回报社会。

“大疆有域,爱心无垠”,优秀企业家们用爱心传递温暖,用善举铸就希望。本次捐助仪式不仅为我院品学兼优的贫困生提供了宝贵的经济支持,还为他们的成长成才注入了信心与力量。后续,我院将积极扩宽资助渠道,引入更多爱心资源,用心用情做好资助育人工作,为每一名贫困生茁壮成长保驾护航。