我院“2024届毕业生实习、就业动员会”圆满落幕

发布日期:2024-01-07    作者:     来源:     点击:

为提高2024届毕业生的职业素养和就业竞争力,鼓励积极面对实习和就业挑战,1月6日上午,我院在荆楚大会堂隆重举行“毕业生实习、就业动员会”我院党总支书记裴文倩、副书记刘清华、副院长范青、各专业负责人、全体辅导员和全体毕业生出席本次大会,共计六百五十余人。

首先,学院副院长范青进行毕业实习动员。他以“珍惜实习时光,提高自身本领,积累工作经验”为中心,希望同学们将专业知识运用到实习工作中,表达了对学子们即将踏入社会参加实习的殷切期盼。教研办谢长林老师为大家讲解实习手册的填写要求,活动现场同学们都聚精会神地听讲,并做好了相关笔记。

接着,我院党总支副书记刘清华做就业实习动员和安全工作部署。安全方面,他希望同学们在实习工作中要服从实习单位的安排,遵守实习纪律,同时叮嘱同学们在日常生活中防患于未然。他还强调同学们要理性看待就业,了解就业途径,制定切实可行的就业规划,敢于创业创新,这让毕业生对实习的意义、目的和重要性有了更深入的理解。

最后,我院党总支书记裴文倩对即将踏上实习征程的毕业生们提出了殷切期望。她希望同学们能够珍惜机会、把握未来,以饱满的热情和坚定的信念迎接即将到来的挑战和机遇。同时,她表示学院也将继续加强实习和就业工作的指导和支持,为同学们提供更加全面、优质的服务。

本次动员大会,为同学们即将开始的实习提供了实际的指导和帮助。通过此次大会,激发了同学们的热情和干劲,为同学们营造了良好的实习氛围,帮助他们以积极饱满的状态投入到实习工作中,从而达到实习的根本目的——提升实践能力,增长知识和才干。