学科带头人

首 页 >> 师资队伍 >> 学科带头人 >> 正文

何志武 教授

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

何志武,华中科技大学新闻与信息传播学院教授,博士生导师,中国新闻史学会新闻传播教育专业委员会副理事长兼秘书长。

研究兴趣:政治传播、社会治理与公共传播、视听传播、新闻传播教育等。

主持课题:国家社科基金课题“县级融媒体参与乡村治理的模式与效果研究”“基于新媒体的民意表达与公共政策的互动机制研究”“三网融合与广播电视新闻传播研究”,湖北省社科基金课题“对话与协商:电视问政的理念”“大众媒介参与公共政策过程的机制研究”等。

科研成果:出版专著《在线的民间智库:网络民意与公共政策的互动》《政治传播的实践面向》《对话与协商:电视问政的理念》《大众媒介与公共政策》《重构:三网融合对广播电视新闻传播的影响》等。在《新闻与传播研究》《国际新闻界》《新闻大学》《现代传播》《新闻学研究》等期刊发表论文百余篇。

教学成果:主持国家一流线上课程《广播电视评论》、湖北省视频精品课程《公民记者》。

成果奖励:教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、湖北省社会科学优秀成果奖二等奖及三等奖;国家级教学成果奖二等奖和湖北省教学成果奖一等奖、宝钢奖优秀教师奖、华中科技大学教学名师等。