首 页 >> 党群建设 >> 党建活动 >> 正文

文传学院党总支与图书馆党支部联合开展“庆七一、颂党恩”主题党日活动

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党纪学习教育,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,进一步激发教师党员责任感、荣誉感、使命感,强化党性观念、增强纪律意识、厚植爱党情怀。7月1日下午,文学与传媒学院党总支与图书馆党支部在学校红色思政教育基地联合举行了一场别开生面的“庆七一、颂党恩”主题党日活动。

活动中,党员们首先参观了基地的主题展厅。展厅内,马列主义经典著作、改革开放史、中国共产党的历史以及廉洁文化等图书文献资源琳琅满目,让人目不暇接。同时,展映的红色经典影片也让大家重温了那段峥嵘岁月,感受了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。

在展廊区域,党员们被一幅幅生动的图片和详细的事迹介绍所吸引。这些图片和事迹,不仅展现了荆楚红色历史文化的厚重底蕴,更凸显了学校教书育人楷模的崇高精神。大家纷纷表示,要以这些楷模为榜样,不断提升自己的思想政治素质和教育教学能力。

在主题党日活动中,全体党员依托馆内的红色馆藏,深入挖掘党史故事,进行了深入交流和探讨。通过面对面讲述中国共产党建党百年的艰辛历程,追寻红色记忆,坚定理想信念,激发爱国情怀。最后,全体党员重温了入党誓词,宏亮、激昂、自豪的宣誓声响彻整个会馆,大家再次回顾了共产党人的初心和使命。

文学与传媒学院党总支、图书馆党支部将进一步保持韧劲、精准发力,把学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述贯穿党纪学习教育始终文学与传媒学院党总支、图书馆党支部全体党员作为红色思政教育基地首批参观学习人员,大家纷纷表示此次参观学习是一次难得的机会,不仅是对党员们党性修养和爱国情怀的一次重要提升,同时丰富的馆藏资源将进一步推动我校思政教育工作的创新发展,培养更多具有坚定理想信念、深厚爱国情怀的高素质人才。