首 页 >> 学工在线 >> 学生活动 >> 正文

我院隆重举行升国旗仪式

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

为弘扬爱国主义精神,加强师生对国家安全的认识和重视,4月8日清晨,我院在文园操场举办了庄严的升国旗仪式。学院党总支副书记李小平、分团委书记杨金宝、全体辅导员及在校学生参加升旗仪式。学院分团委学生会主席袁潇骏主持仪式。

七点整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗来到国旗台下。伴随着庄严肃穆的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

随后,学院党总支副书记李小平做了国旗下动员讲话。内容围绕国家安全展开,他号召同学们要做到以下三点:一是要提高国家安全意识,增强风险防范能力;二是积极学习安全知识,提升个人安全素养;三是参与安全实践活动,共筑国家安全防线。

通过此次升国旗仪式,加深了同学们对国家安全的认识,坚定了他们维护国家安全的决心。后续,我院将继续加强爱国主义教育,通过更多形式的活动,引导学生们更加深入地了解国家安全的重要性,掌握维护国家安全的基本知识和技能,为培养具有爱国情怀和担当精神的新时代青年贡献力量。