首 页 >> 学工在线 >> 学生活动 >> 正文

文学与传媒学院蒲公英志愿服务队在聂家河开展暑期“三下乡”活动

发布日期:2022-07-22    作者:杨海潮 张沛欣     来源: 文学与传媒学院     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,争当有理想、有本领、有担当的青年,719日上午,荆楚理工学院文学与传媒学院“蒲公英志愿服务队”暑期“三下乡”“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”关爱留守儿童社会实践活动在宜都市聂家河镇柑子园村正式启动。宜都团市委副书记周俊芳、文学与传媒学院党总支书记吴浪平、党总支副书记刘清华、分团委书记何晓程、全体志愿者以及数十名当地留守儿童参加了启动仪式。

启动仪式上,文学与传媒学院党总支书记吴浪平与宜都团市委副书记周俊芳分别致辞,强调要进一步加强学院与政府之间的交流和沟通,在学生支教、校地合作等方面探索出更加全面的合作方式,将“希望家园”这块活招牌做好,扎实践行志愿者服务精神,以真心帮助和真情关爱留守儿童。随后志愿者代表杨海潮庄严承诺,志愿者们将怀揣一片热忱之心全心全意做好自己的工作,不辜负大家的信任。志愿者们现场还给留守儿童赠送了书包、彩笔等精心准备的礼物。

仪式结束后,分团委书记何晓程为同学们上了一堂生动的“儿童防性侵”教育课。课程从如何分辨和防范性侵害入手,通过浅显易懂的知识讲解、情景扮演、问答互动等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习自我保护的方法,引导孩子们正确认识自己的身体,学会爱护、尊重自己以及他人的身体,提高自我保护意识。

文学与传媒学院蒲公英志愿服务队自2017年成立以来,积极参加暑期“三下乡”社会实践活动,致力于志愿服务工作,传递社会正能量。志愿者们在深入社会实践中不断提升自我,强化本领担当,把论文写在祖国的大地上,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!