学院召开师德师风专项整治工作动员部署会

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

2024年9月30日,我院召开师德师风突出问题专项整治工作动员部署会,拉响师德师风专项整治攻坚战号角。学院领导、各部门负责人及全体教职员工参加了会议。会议由学院院长陈洪友主持,党总支书记作动员讲话。

动员部署会召开前,学院班子专题研究了学院师德师风建设方面存在的突出问题。学院全面排查了当前师德师风建设方面存在的突出问题,并个性化制定了教师自查自纠清单,研究制定了《文传学院师德师风突出问题项整治工作方案》,方案明确了整治工作的目标、任务、时间安排和具体要求。

会上,首先传达了学校关于开展师德师风建设大会的重要指示精神,组织开展师德师风建设专题学习,并解读了《文传学院师德师风突出问题项整治工作方案》,对专项整治工作作了部署安排。

会议要求,全体教职员工要深刻认识师德师风建设的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。会议强调学院要按照工作方案精心组织,确保专项整治工作取得实效;广大教师要自觉参与、主动作为,不断提升自身的师德素养和教育教学水平。同时,学院将加大对师德失范行为的查处力度,对发现的问题严肃处理、绝不姑息。学院将以此次专项整治为契机,进一步加强师德师风建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学院的持续健康发展提供有力保障。