文学与传媒学院看望慰问患病学生

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

隆冬透寒意,慰问暖人心。12月26日上午,文学与传媒学院党总支书记裴文倩、副书记刘清华、学工办主任杨金宝、辅导员覃菁菁及学生干部郝春雨一行5人前往荆门市人民医院探望正在接受治疗的2022级网络与新媒体1班的陈伟同学,亲手将学院募集到的爱心善款送至学生家长手中,向学生和家长表示慰问和关心。

据了解,陈伟同学是一名家庭经济困难学生,连续两年贫困等级认定为特别困难,系建档立卡脱贫户,父母年迈,劳动能力弱,无稳定经济来源。12月4日,陈伟突发头痛异常,行动受限,随后送至荆门市人民医院住院检查,确诊为延髓海绵状血管瘤,需尽快手术治疗。该手术风险性高,术后陈伟同学一度无法自主呼吸,住进重症监护室(ICU)7天才脱离危险期,之后才转入普通病房。在此期间,学院领导时刻关注学生病情进展,辅导员亦多次前往医院看望,缓解学生和家长焦虑情绪。恰逢学院正引入社会资源开展“爱心”企业家捐助贫困大学生活动,学院领导为陈伟同学争取企业家资助善款,以帮助其顺利度过困境,缓解医疗费用压力。

在看望过程中,学院领导同学生家长亲切交谈,详细询问学生的病情及身体恢复情况,并为其送上了慰问品。随后,裴书记亲自将企业家无偿捐赠的帮扶资金转交到学生父亲手上,鼓励学生保持乐观的心态,坚强面对疾病,早日康复,回归校园生活,顺利完成学业。

善如冬日暖阳,温情沁润人心。本次慰问活动,不仅给患病学生送去了经济上的帮助,更重要的是给予了学生精神上的慰藉和鼓励,把学院对学生的关爱送到学生和家长心中,拉近了我院与学生及学生家庭的距离,进一步提高了我院资助工作的针对性和育人工作的实效性,促进学生健康成长成才。